HINO DE SIDERÓPOLIS
(127 anos de Colonização e 60 anos de EMANCIPAÇÃO)


59874975.jpg

Siderópolis, terra querida
De cultura e tradição
Em teu solo tens a riqueza
Plantada neste fértil chão!


sideropolisnatal.jpg
De nome BELLO e profundo
Cresceu se fez, justa e ordeira
Se chamou Nova Belluno
Carinhosamente, virou Sidera!

Imagem relacionada
Altas Serras em verdes matas
acariciando o céu de anil
Ornada em flores, lindas cascatas
Preciosa jóia do Brasil.   


Nestes, 127 anos
Em que essa história se escreveu
Estando sempre nos teus planos
Por sermos todos filhos seus!

DSC_0102.jpg?resize=580%2C460
Solo rico em alimentos
Cedendo espaço ao carvão
Curando dores e sofrimentos
Com AMOR, TRABALHO E EDUCAÇÃO!

monumento.jpg
Valorosa garra dos colonos
Um povo forte e hospitaleiro
Tornou real neste seu plano
O orgulho, em ser Brasileiro!


Siderópolis, terra querida
Forjada com o peso das mãos
Pés calejados, muitas conquistas
Fruto da colonização!

440px-SpitzkopfPNSI.jpg
Deus te fez de uma quimera
revestindo em esplendor
Te costurou 
ao Pé da Serra
E abençoou com seu amor!


Gente simples e alegre
De fé e bom coração
És mãe gentil, pois conquistastes
O Poder da Emancipação!




Nota:

"Foi com muito orgulho que tive a honra de participar e receber prêmio de primeiro lugar, num concurso de  poesias na cidade,  com este texto"!!