PATRIÓTICA
REBOTALHO
O Brasil não é um rebotalho!
Retirados todos os refugos
Ficam à democracia os atalhos!
Na renovação a sobra do bem.
Restos do mal, como lixos...
Ficam de migalhas aos prolixos!
O Brasil não é um rebotalho
Com hienas sedentas à carniça;
Sobra-nos a honra da justiça!
Da lixeira da desonra o rebotalho,
Queimado e incinerado.
Jamais será lembrado!
Migalhas de restos imorais
Serão varridas do chão pátrio.
Brasil consagrado nos átrios!
Jose Alfredo