Sou capixaba
Sou capixaba mesmo,
Capixaba que fala “poca”,
Que come moqueca,
Caminha para a Penha
E toca casaca.
Capixaba de Colatina do Espírito Santo,
Da Cascatinha que enche o Rio Doce,
Do Córrego do Ouro sem ouro.
Do Canaã de Graça Aranha,
Que serpenteia aos pés de Santa Teresa,
Onde congo e tarantela se dançam juntas,
Onde o sol se põe na curva do rio.
Das matas dos muriquis,
Beija flores e orquídeas.
Poesia de Lucinda e Mose.