o Nordeste é minha Nação
Sou carioca da gema
Naturalizada toda nordestina
Foi aqui que aprendi a não ter frescura
A gostar de cuscuz e trabalhar desde menina
A ser dura e doce, feito rapadura!
Falem mal do político que quiser...
Mas acusar o nordeste de ancorar o Brasil
É maldade,é mentira ,chega mesmo a ser vil!
Dizer que não merecemos,fazer parte da nação,
que deviam nos excluir
Botar fora do Brasil, que ajudamos a construir
Isso aí merece resposta:
Se o nordeste fosse independente
Do restante da nação Brasileira
levaríamos junto conosco as cores de nossa bandeira
Pois é nosso o azul do céu,o seu perdeu-se na poluição
O sol é muito mais amarelo por aqui
O verde e o branco então?,nem vou exemplificar
Pra acabar com a discussão !
Sem querer faltar com respeito a tudo quanto é região
O nordeste poderia e com muita maestria
Ser sozinho uma NAÇÃO!
Se separarem o nordeste
Me deixem do lado de cá
Que é rico em cultura e agricultura familiar
Me deixem no carnaval de Olinda
E no galo da madrugada
Me deixem com a ladeira do Pelô
E com a praia de Tambaba.
Me deixem na Paraíba
Onde o sol nasce primeiro
Me deixem onde sou Feliz
De Janeiro à Janeiro
E pra provar ao sudeste
Que mexeram em vespeiro
Vamos cobrar visto e passaporte
Quando quiserem vir se amostrar
Nas praias dos estrangeiros