E AGORA BRASIL?
E agora Brasil?
Invadida em 1.500 pelos portugueses,
Saqueada sua flora, fauna e minerais,
Sacrificando seus habitantes nativos,
Abrigou a colônia negra escravizada.
Não foi diferente com os intrusos,
Holandeses e Franceses, que tentaram
Expropriar a sua cultura indígena,
Nem com os colonizadores lusitanos.
Através do quinto impostos martirizaram,
O vosso alferes Joaquim José da Silva Xavier,
Marcando sua história de Abril o Tiradentes.
Até que socorrida pela Coroa de Portugal.
Aqui vieram pacificar os habitantes,
Pela Independência do Brasil, deixando
Seu filho, introduzindo Universidades,
Abrindo os portos, libertando os escravos.
Defendeu-se da tirania Paraguaia,
Em que pese o sacrifício de seu povo
Na defesa dos seus princípios pátrios,
Amparando viúvas e órfãos sacrificados.
Traída pelos republicanos, deportaram
Seu filho legítimo e toda a família Imperial,
Fazendo das terras a coisa pública,
Pilharam seus bens, sua arte e seu acervo.
Como se essa história não se bastasse,
Entre golpes e contra golpes advém a ditadura,
Provocando a Revolução Constitucionalista,
E a defesa do comunismo pela II Guerra Mundial.
O Brasil vai à luta pela Força Expedicionária,
Alcançando vitória na Itália, reconhecida
Internacionalmente pelos seus produtos nacionais,
Como o café o fumo e a sua industrialização.
Como sempre vitima da corrupção,
Contabiliza seus prejuízos com a PETROBRAS
BNDES, e suas obras de infraestrutura,
Carecendo de saneamento básico periférico.
E agora com as eleições para renovação
Dos seus dirigentes executivos e legislativos,
Nasce nova esperança de conquista
Pelo poder que emana do povo e será exercido.
Pátria amada Brasil
Chico Luz