PÁTRIA MINHA
É noite aqui no Brasil
Nossa terra varonil,
Em prosa e versos cantada
Por sonhos alimentada!
Amanhã é um dia novo,
De um ciclo o recomeço.
E segue a massa, o povo
Ansiando por apreço!
E enfim chega domingo tenebroso...
Dia de escolher alguns representantes!
É um momento para mim horroroso!
Circulam moedas de trocas ultrajantes.
Quem dera o direito de escolher
E facultar minha participação!
Nem justificativa teria que fazer...
Meu cansaço teria a expressão!