ALGOZES DA PÁTRIA
ALGOZES DA PÁTRIA
Fernando Alberto Salinas Couto
Eles prometem, nesses dias,
uma vida cheia de fantasias,
um país pleno de maravilhas
e até aumento real de salário.
Aos que vivem só de migalhas,
povo que eles avaliam otário,
prometem educação pra valer,
saúde tratada com dignidade,
melhoras no campo e cidades,
prometem mil coisas resolver,
escondendo a real intensão
de só conquistar mais poder,
alcançando estratégico lugar,
para, usufruindo da corrupção,
um pouco mais, para si roubar.
Assim, em época de campanha,
fica difícil acreditar em alguém,
pois, na cara não tem vergonha
os malandros que tem fixa suja,
encobrindo o político de bem,
com o mal que a tudo sobrepuja.
Algozes do país que algum dia
há de usufruir da democracia.
RJ – 29/09/18
**********************************
Agradeço ao mestre "Jacó Filho" pela sábia interação:
Milhões que abertamente,
Dizem sim pra condenados,
Fazem do crime, tratados,
Que usam contra a gente...
J. F.
***********************************