CAPITAL DA PARAÍBA

Esculpida num crivo de verdura

com um belo inigual remanescente

E um sol maior melódico cantador.

primeiro amanhecer de um mar cadente.

Parece germinar, brotar casebres

do seio da floresta verde nata.

Bocejam dos telhados enlodados,

acenam pelas frestas das calçadas,

os vegetais que voam e enfeitam

a flora destemida desta mata.

(Há rios, há currais, há plantações

pra poesia par do bucolismo,

também reina concreto e fumaça

pra quem se inspirar no modernismo.)

Exala verde cocá tabajara

de pontas, vivas praias, lagoas.

Filipéia, Mãe de Deus, Frederika,

e outros tantos nomes: João Pessoa.

Manoel Messias Belizario Neto
Enviado por Manoel Messias Belizario Neto em 20/09/2018
Código do texto: T6454359
Classificação de conteúdo: seguro