TALVEZ, QUEM SABE, ALGUM DIA...

DEMOCRACIA... ONDE ?!

Alguém consciente consegue crer que este país é mesmo Democracia ? Com impostos de 30, 40 ou até 60% sobre produtos e mercadorias, imposições de todo tipo, caprichos governamentais que anulam nossos documentos ou retiram direitos legítimos do povo a bel prazer de Ministérios e autarquias, com achatamento do salário mínimo enquanto barnabés e togados se aumentam quando querem, além da eterna "orgia" dos políticos todos, com a população vivendo sempre em apertos ?!

Isso é Democracia ?! E a OBRIGAÇÃO de se ir votar, com candidatos ineptos e despreparados, alguns com processos e condenações, sem que nada disso seja problema ?! Não há exigências, não há testes nem seleção aos que pretendem governar um Estado, dirigir a Nação ?! "Que país é este, Francelino"? Democracia... é isso ?!

(NATOAZEVEDO - 16/set. 2018)

******************

TALVEZ, QUEM SABE, ALGUM DIA...

I

Desde os tempos dos avós

-- que labutavam demais --

e até dos tataravós

que antecedem nossos pais

que escravos em agonia

ou povo sem alegrias

com liberdade sonhavam,

num Futuro acreditavam:

-- "Talvez, quem sabe, algum dia

veremos Democracia" !

I I

Dos tempos dos "coronéis"

-- ou mesmo nos 2 Impérios --

de mandatários cruéis

a "lotar" os cemitérios

restou ao povo a porfia

e, em lutas sem garantia,

tentou a independência

só contido com violência.

-- "Talvez, quem sabe, algum dia

teremos Democracia" !

I I I

Na época de Getúlio

-- ditadura "exemplar" --

desafeto era "entulho"...

com ordem pra "silenciar" !

Em tempos de anomalia

o pior mesmo viria

pelas mãos dos militares.

"Respirando" novos ares

o Brasil todo exigia:

-- "Queremos Democracia" !

I V

O país que finge ter

livre povo e Sociedade

não consegue nem manter

TODOS em pé de igualdade !

Com futebol e folia

"encobre" vis regalias

de uns poucos, enquanto a fome

a meia Nação consome.

Talvez, quem sabe, algum dia

seremos Democracia !

V

Talvez, quem sabe, algum dia

novo tempo há de brilhar !

Talvez, quem sabe, algum dia

LIBERDADE há de raiar

e seremos multidões

caminhando -- entre as Nações --

sem nada de hipocrisia,

com renovada alegria

e real DEMOCRACIA...

Talvez, quem sabe, algum dia !

"NATO" AZEVEDO

(15/set. 2018, 22h)

OBS: aceita-se parceria para a

melodia, à minha escolha !