Os Últimos Dias
Ó virtuosa das letras,
Amante da arte,
Amiga íntima das canções,
Compreenda a tempestade do progresso,
Na reconstrução da massa.
Uma massa sem rosto,
Refém de seu orgulho rebelde,
Invadida pela contraface do paraíso.
Uma voz inconsciente grita:
- Pra frente soberana!
Uma mensagem difusa insulta a alma de poucos:
- Aqui não é o paraíso!
O que será de nós?
Persigo um desejo ou não, quanta incerteza.
Acima de toda minha retórica,
Contra tudo que acredito,
Me leve de volta ao sertão,
A conta está paga.