Rebeldia da Cavalaria

A cavalaria corre sem rumo definido. 
Liberdade e coragem são seus lemas
Para criar seu próprio destino.
Não é obrigada a seguir receitas.

Rebeldia à escravidão!
Rebeldia à uma vida na escuridão!
Com elegância, a cavalaria caminha
Rumo ao sol da liberdade, que era desprovida. 

Vida de agonia
a uma vida de alforria...
Não estão mais tristes!
Os escravos estão livres!

Histórico Marco.
Mas há vestígio desse tempo
que deveria ser reparado
com extremo desvelo. 

Magníficas Interações de:
- Orpheu Leal

Exercendo a cavalaria o seu direito,
o de correr livremente pela praia;
chega de serem escravos
guiados a chicotadas!

- Jacó Filho
Por mais de cinco mil anos,
Cavalos são bons amigos...
E desde tempos antigos,
Foi um bem tão soberano...


- Cassio Calazans 
E choram lágrimas tantas
Contentes do alforriar
Que entornam líquidas mantas
de pranto em seu cavalgar.


Referência: Poesia inspirada na pintura de Christian Jequel chamada "Chevaux au Bord la Mer".