DESCULPA BRASIL
Desculpe a sinceridade,
Desculpe se me envergonho,
Cobraram-me caro o ingresso,
pra roubar minha carteira
Me tomaram a alegria,
de gritar SOU BRASILEIRA
Sendo eu filha da pátria
De beleza e encantos mil,
Me desculpe a sinceridade
Já não creio no Brasil.
Meu professor sem prestígio
TV de ibope o imoral
tudo foi para o presídio
Meu herói...
nunca foi um policial.
A ousadia é gigante
Seja do trombadinha,
do dono da boca
ou do governante
Vendem meu país,
vendem a dignidade
Vendem a alma pra diabo
Pra criar uma verdade
Compram todas as manchetes
compram todo o jornal,
do prefeito ao presidente
Inclusive o tribunal
Numa zona eleitoreira
não faço a zona mudar
Sou omisso
e como armas,
so me restaram as palavras,
Um tanto contrariado
sem forças para gritar
Sem giz para escrever
Sem médico pra me atender
Nem maca para morrer
Falta terra pra me enterrar
sobram abutres pra me comer
Crescem o crimes a crueldade
sobram estupros neste Brasil
de alma, pele e educação
Falta cultura, falta o pão
Sobra migálha,
Sobra canálha
E faltam forças para servir
Vivo a mígua e abandonada
Filhos no colo,
pra encher cadeias
Sou mãe solteira
Sou pai sem mãe
Não vejo o brilho
E neste roubo,
levam até as estrelas
da minha bandeira
Desculpe- me!
Para luz da esperança
Eu vivo míope demais
a deriva,
Sem porto sem cais
querendo ir embora
Sou um brasileiro,
que pede e implora
Somente perdão
por ter aceitado
o fardo pesado
tributo pagado
E a morte por omissão
Valdene Mello