CIVILIDADE
Um país que ensina desfilar,
Mas esquece do completo educar
Depreda-se o patrimônio público
E não se aprende a votar.
Não há respeito pelos mais velhos
Não há espaço para a leitura
E o valor da criatura
É simplesmente o valor dos seus bens.
Consciência cívica
Nem o poder público tem
Falta-se com a verdade
Destruindo com grande maldade
Os sonhos dos homens de bem.
Noventa por cento dos brasileiros
Não canta o hino inteiro
Mas adora ser povo festeiro
Sem ordem e progresso pra comemorar.
Amor à Pátria
É bem mais que escola desfilando
É um país educando
E ensinando a amar.