Arautos da Estupidez

O mundo está cheio de preconceituosos,

Intolerantes disfarçados de moralistas,

Arrogantes que se fazem religiosos,

Espalham o ódio jurando ser puristas.

Racistas com máscaras de nacionalistas,

Homo fóbicos defensores da família,

Juram ser éticos, justos e moralistas,

Por valores fingem constante vigília.

São verdadeiros guardiões da hipocrisia,

Pois prestam culto a qualquer ismo,

Combatem a lei contrária com rebeldia,

E não cansam de seu infame proselitismo.

Fundam associações e partidos reacionários,

Abrem congregações e fazem programas de TV,

De um deus castrador se dizem funcionários,

E lutam contra o progresso humano que se vê.

Ecoam sua voz mal cheirosa e com rancor,

Criam correntes de desafeto em toda rede,

Se dizem defensores do verdadeiro amor,

Mas no sofrimento alheio matam sua sede.

Como soldados fazem guerra ao bom senso,

Reprimem qualquer semente de mudança,

Argumentam que todo diferente é indefenso,

E querem controlar os passos dessa dança.

Eles dizem varrer do mundo a indecência,

Falam em purificação da alma humana,

Em banimento do que contraria a essência,

Consideram o livre pensar como coisa insana.

São os arautos da estupidez,

Os guardas do enclaustro,

Mensageiros da insensatez,

Carcereiros desse claustro.

Querem a todos uniformizar,

Os direitos alheios suprimir,

Não se cansam de doutrinar,

Desejam os diversos sucumbir.

Esses adoram privilégios,

Acham-se heróis do bem,

Mas usam de sortilégios,

Para conservar o que se têm.

Temem a evolução,

Detestam a filosofia,

Repudiam a revolução,

Engessam a teologia.

Preconceito é vergonha,

Racismo é condenável,

Intolerância é peçonha,

Ódio é inaceitável.

Aberio Christe
Enviado por Aberio Christe em 20/08/2018
Reeditado em 28/08/2018
Código do texto: T6424706
Classificação de conteúdo: seguro