(((CHORO NACIONAL DO BRASIL)))

CHORO NACIONAL DO BRASIL.

Ouço no Rio, as margens de um tumulto

De um povo que sofre por um desgoverno

Não brilha sol, nem liberdade, só calamidade

Até o céu em cinza escuro chora em amargor.

Que penhor, que igualdade?

Só conseguem governar com austeridade

Sem moral, sem Liberdade!

Desafiando o povo até a morte.

Ô povo patriota

Não idolatra,

Salve a Pátria!

Brasil, um sonho imenso um raio vivo

De dor desesperança à terra fenece

É tão formoso céu, tristonho despido

Até a imagem da cruz de Cristo resplandece.

Gigante pela bondade do Criador

Belezas mil, esbelto, volumoso

Que futuro espelha essa grandeza?

Terra amada

Entre outras muitas

É você Brasil

Terra amada

Desta crosta somos prole mãe grácil

Terra amada

Brasil.

Sua relva seu berço estendido para sempre

Cachoeiras aos mares à luz do infinito mundo

Figura Tua imagem florindo Novo Mundo

Resplandecendo sol de um Novo tempo

Qual a Terra mais florida?

Que se plantando tudo dá, campos risonhos

Hoje, nossos bosques escondem vidas.

Nosso (an) seio é viver e mais amores

Pátria amargurada,

Não idolatra.

Há salvação!

Brasil, pra alguns agora desembolo

O lábaro ficou pra ser queimado...

Diga os vermelhinhos daquela flâmula

Paz haverá e o futuro será de Glórias

A justiça não se ergue, eles a clava forte

Vê os filhos massacrados à própria Lei

Quero vê Temer, sair fora à própria sorte...

Terra explorada

Entre os facínoras

Que se vão embora

Ó Pátria amada

Dos filhos deste torrão és mãe grácil

Anarquizaram

BRASIL!

(((Margareth D. S. Leite)))

Agosto - 2018.