NADA A COMEMORAR
Pátria minha:
Sonho com o dia
em que poderei comemorar
o seu dia.
Não será amanhã.
Nem sei quando será...
Mas acredito
que esse dia virá.
Por enquanto, peço a Deus
que olhe pelo seu povo.
Principalmente por aqueles
que não tem olhos para ver
nem ouvidos para ouvir
e por isso são levados
como massa de manobra.
Aos que se contentam
com pão e circo,
busquem apenas o pão,
pois circo temos todos os dias.
Não assistirei desfiles,
nem me vestirei
de verde e amarelo,
muito menos exaltarei
o meu patriotismo
aos quatro cantos.
Nada a comemorar.