Brasil meu Brasil

 

Brasil de encanto
Pátria por mim amada 
Abençoada por Deus
Entre tantas mil, me concedeste
Nascer nesta terra varonil.

 

Pátria arquitetada pelo Criador
Natureza rica em belezas
Invejada entre as nações
Pela sua formosura, charme,
Riquezas naturais, patrimônios culturais...  
Que se espalham em suas extensões.

 

Brasil de um povo ordeiro
Amável, hospitaleiro...
Nação de muitas raças,
Culturas regionais
Mas, que mantém seus povos iguais
No amor, na solidariedade
No companheirismo e tudo mais.

 

Brasil de um sonho e esperança 
Ser a pátria de todos
Com direitos e liberdade
Sem pobreza e igualdade 
Onde não falte pão
E todos sintam cidadão.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 06/09/2007
Código do texto: T641580