PATRIÓTICAS
HISTÓRIA INGLÓRIA
Quando heróis são esquecidos e renegados
À inglória de suas histórias, então se apagam
As esperanças! Esvaem-se as conquistas...
História sem lembranças e sem passados
Valores perenes de lutas são abandonados!
Nação sem rosto e mascarada de pátria aviltada!
Na construção do civismo tijolos subtraídos
Enfraquecem os suportes da brasilidade.
A Pátria sucumbe no desamor e na indiferença.
Perde-se na bruma a visibilidade pátria.
Em tempos de escuridão a ideologia infensa
À injustiça de crônica crença!
Atualidade estanque e sem história, que,
Fortaleça os vetores dos augúrios valores
Legados por nobres antepassados de
Valorosos brasileiros, que, em tempos idos
Demarcaram e definiram o rincão construído!
Inglória história esquecida nos seus anais
Pelos chacais sem mananciais de cultura
Abalam do Brasil suas estruturas!
Destroem a construção secular
Para com as infâmias difamar!
Jose Alfredo