SOLIDÃO
DEBRUCE EM CIMA DOS BRAÇOS, CHORE!
lAMENTE AS PERDAS QUE TE AFLORE.
NESTE MOMENTO DE LUTA INGLORE;
SE UM ANJO UM DIA A TI VIER, A ELE IMPLORE!.
OH BELA E GLORIOSA LÍNGUA DE CAMÕES,
QUE ELEVA AOS CÉUS DOS FIÉIS AS ORAÇÕES,
E QUE EXALTA O EVANGELHO NOS SERMÕES,
AMEAÇADA AGORA ESTÁS PELOS CHAVÕES,
DE UM POVO RUDE E BÁRBARO, OS SAXÕES!
A BESTA FERA DOS CANAVIAIS LÁ FORA,
RANGENDO OS DENTES ZURRA A TODA HORA,
ASSUSTANDO A TODOS QUE POR LÁ DEMORA;
LANÇANDO-SE SOBRE A PRESA.. DEVORA!
E TU OH ALMA BRASILEIRA NÃO TE DEIXES ILUDIR,
COM A TAL GLOBALIZAÇÃO QUE TE QUER UNIR,
DIZENDO QUE MAJESTOSA SERÁS NO PORVIR.
A ARTIMANHA DELA CUJO DESFECHO NÃO É DE RIR,
POIS O SENTIDO LATO DA INTEGRAÇÃO É DESTRUIR!