10 - HÁ VAR E VAR, HÁ IR E MUDAR

“O Barbaças Protestante”

Eis que chegou a grande balança

Que este mundo vem transformar

Cada coisa tem sua mudança

Há Var e Var, há ir e mudar…

Se há ir e mudar, diz o Barbaças:

- Também quero entrar nessa dança

Para que não haja pirraças

Eis que chegou a grande balança!

Neste ambiente futeboleiro

Não basta, p´ los vistos, jogar

É preciso ter olho certeiro

Que este mundo vem transformar.

Jogar p´ la frente ou por detrás,

Se isso não dá confiança

Na lei do faz, ou faz que faz,

Cada coisa tem sua mudança.

Jogar com a bola ou co´ a mão

Podendo um árbitro duvidar,

Para que não haja questão

Há Var e Var, há ir e mudar.

Se é dentro ou fora da área,

Se é livre ou grande-penalidade,

Há sempre opinião contrária

Que choca co´ a mera verdade.

- Sr. Árbitro, meu nome é Barbaças

E venho-lhe aqui protestar,

Depois de eu ver tais desgraças

Exijo que o Var vá consultar…

Aquele penalti só foi defendido

Porque o goleiro se mexeu

E o Ronaldo ficou ofendido

Porque o senhor não o atendeu.

Se, de imediato, fosse ao Var

Veria que ele tinha razão,

Havia motivos para mudar

E arranjaria outra a solução.

Desta forma não, senhor juiz,

Foi na conversa do Queiroz

Por estas e por outras eu quis

Levantar, e bem, a minha voz.

Onde está o Var no "caso Moutinho"?

Onde está o Var no "caso do túnel?

Onde está o Var no "penalti forjado"?

Onde está o Var nas "bocas do ciúme"?

Não está! Pela a-Var-iada antena

Que o mundo do futebol herda,

Nós temos muita, muita pena,

Que este Sistema Vardamerda!...

- Fora o Árbitro e fora o Var!

Ainda bem que transitámos

E o Queiroz foi posto a andar

Senão até o esfolávamos!

Se isto não fosse um Mundial

Outro galo haveria de cantar

E até pra si, ou pra outro igual,

Há Var e Var, há ir e mudar!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/06/2018
Reeditado em 27/06/2018
Código do texto: T6374760
Classificação de conteúdo: seguro