PATRIÓTICA

PROCISSÃO BRASIL

Somos todos irmanados nessa corrente de brasilidade...

De onde jorram fé, esperança e fraternidade!

Na procissão pátria caminham filhos teus querida Pátria Brasil.

Todos irmanados derramando sangue verde-amarelo sobre o solo tão gentil!

Nossa Flâmula ergue-se bem alto no pedestal da glória...

E tremula nossos sentimentos e amor nos ventos da vitória!

Nosso Hino canta a história da nossa nacionalidade!

Os ideais do passado asseguram nossa autenticidade!

De Cabral a Caxias... De Rui Barbosa a Carlos Drummond...

De Monteiro Lobato a Mazzaropi... De Vital Brazil a Jorge Amado...

Brasileiros que com seus talentos edificaram a nação e o Estado!

Pobres e ricos, brancos e negros, letrados e humildes de mãos dadas,

caminham pelos caminhos da redenção almejando a salvação

de uma nação esbulhada e machucada por uma conspiração...

Sob os acordes de clarins, a vitória há de vir...

Oh pátria querida! No teu solo há ouro de Ofir!

Em cada manhã uma nova esperança no porvir!

O Brasil avança em procissão, ordeira e triunfante!

Teu povo de forte matiz tem sangue na veia...

Teu futuro está seguro... Teus inimigos cambaleantes

hão de entregar os pontos: “POIS TU O PROGRESSO SEMEIAS”!

Jose Alfredo Evangelista

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 20/06/2018
Código do texto: T6368796
Classificação de conteúdo: seguro