02 - DA GUITARRA À BALALAIKA

“Trovas da magna Rússia”

Acompanhados de guitarra, canto e fado

Das belas margens deste Douro e deste Tejo

Ides, vós, inflamados de um real lampejo

Até às loucas margens do Volga engalanado.

Na esbelta nau do vosso sonho ambicionado

Ao som de um trinado fino ou dum arpejo

Fazei bailado ardente de bola e de desejo

Confiando nós na vossa lide e bom cuidado.

Cale-se a voz da balalaika e da histeria

Que aquilo que quereis não roça a fantasia

Nem sequer pressupõe a esbanja de talentos…

Convém, porém não olvidar os contendores

Pois todos têm a mesma ambição e ardores

E a bandeira que trazem dá-lhes argumentos.

Ó lusa juventude, olha o azul do céu,

Que tem ao teu alcance a glória do troféu

E não o deixes esfumar aos quatro ventos…

Não há Eusébios, não há Figos, mas quejandos

Como Ronaldo, que aos demais faz tais desmandos

Que às nossas “quinas” poderão trazer proventos.

Com ou sem balalaikas, venham os espanhóis

Que sobejam aos Lusos sustenidos e bemóis!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/06/2018
Reeditado em 19/06/2018
Código do texto: T6364759
Classificação de conteúdo: seguro