Brasilidade

Eu queria escrever um poema patriota,

Falar sobre os lençóis maranhenses,

Sobre por do sol e casas pintadas na Bahia,

Mostrar minha paixão por Fortaleza,

Apesar dos meus pés não terem pisado lá;

Queria escrever um poema e citar,

Construção do Chico e Alucinação do Belchior,

Mostrar que a poesia nunca morre,

Nem mesmo os dilemas da sociedade,

Sempre voltando as novas gerações;

Quero por uma flor roxa em algum livro,

Poderia ser do Jorge Amado, preciso ler,

Dizer que odeio as palavras moço e moça,

Como odeio quando mencionam por ai,

Que escrever é vomitar dores e afins;

Acho que estamos cansados do Brasil,

Mesmo com tanta beleza contida aqui,

Cansados da história que nos contam,

Aaah se nos falassem das desconhecidas,

Acho que teríamos mais heróis nacionais;

Cansamos do jeitinho brasileiro,

Com tanta burocracia e rixa de estados,

Mas sem amor a pátria, ai que não melhora,

Vai ser como uma fotografia 3x4,

Não é a melhor mas é como conhecemos;

(Data: 17 de Maio de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos