TERRA BRASIL
Terra Brasil, tu que és tão bela e altiva
A todos com tua soberania cativas.
Com tua tão rica e exuberante fauna e flora,
De emoção e orgulho o coração da tua gente transborda.
Teu glorioso território, blindado magicamente pelo universo,
Livrou-se dos terremotos, vulcões e outros males perversos.
Controverso, me parece,
É a dor da tua gente,
Que complacente,
Com a injustiça padece.
Terra Brasil,
Tu, que deverias ser mãe gentil,
Sangra a alma da tua gente
Portando-se de modo desonroso e pueril.
Nesta terra de riquezas e abundâncias,
Por felicidade e equidade
Tua gente clama.
Mas só há gana.
A todos o teu governo inescrupuloso engana.
E ludibriando teu povo
Difama,
Trama,
Infama.
E o orgulho de outrora,
Na lama se encontra agora.