POESIA DA VIDA NOSSA
Meu nome é Nilson Costa
Gosto muito de uma prosa
Sei quê'' a poesia da vida nossa
É não parar! de trabalhar.
Sorrir, mesmo descontente
Indignado com o brasil da nossa gente
Sufocado com amarras e correntes
Desconcertando o quê? não viu se concertar.
Ao desmanchar do nosso estudo
Falo pouco, ou fico mudo
Entretanto " transijo num absurdo
Da ignorância á me ultrajar.
Hoje falo do meu eu!
Não é melhor e nem pior que o seu
Todos somos filhos de Deus
Somente ele pode nos salvar.
Sim'' esse peito também chora
Buscando alegria em outrora
Adiante , pois o tempo não tem volta
Restando a esperança á nos consolar.
Amargurado repouso sobre a lama
Sendo tocado na escuridão de minha sombra
Atormentado com angústia e a insônia
Humildemente o povo a de pelejar.
Guiada nas mãos dos autocratas
Sangra" oprimida e massacrada
Nação cujo, um dia foi proclamada
Em pranto ao ver suas vestes rasgar.