LETRA DE UM HINO PARA PILAR DE GOIÁS
I
O teu solo abrigou
Os escravos de Crixás,
Um garimpo originou
Nosso Pilar de Goiás.
A exploração do ouro,
Garimpado com afã,
Te fez terra de tesouro:
No Quilombo de Papuã.
Tua história é alvissareira,
O teu povo — encantador;
Nossa gente hospitaleira
Te saúda com amor!
Pilar de Goiás,/ berço de paz,/
Terra de amor e de esperança;
Pilar de Goiás,/ nossos ancestrais/
Ergueram-te com fé e confiança.
II
Salve terra tão pequena,
Mas gigante na história!
No Estado de Goiás
Resplandece a sua glória.
Os teus sinos são famosos,
O teu povo varonil,
Os teus campos são formosos,
Atrativos do Brasil.
Deus te faça abençoada,
Hoje e sempre, muito mais;
Salve terra mui amada,
Nossa Pilar de Goiás!
Pilar de Goiás,/ berço de paz,/
Terra de amor e de esperança;
Pilar de Goiás,/ nossos ancestrais/
Ergueram-te com fé e confiança.
Autor: Poeta Antonio Costta