Brasil
As folhagens se tornam cinzas,
... Cinzas!
Nossas águas sangue jorram,
... Sangue!
O sol se põe em lágrimas,
... Lágrimas!
A vida de muitos é tirada a luz do dia,
Na noite morrem nas sombras,
Até quando Brasil amado
Seremos punidos com tanta dor?
O que te fizemos nós?
Um país gigante sofre,
Se contorce em medo,
Um lamento essa terra chora,
E nós, aos poucos, sumiremos.