Sou negro, com orgulho!

Quando me olho no espelho,

sabe o que vejo? O que sinto?

sou a imagem de Zumbi dos palmares,

a figura de Besouro na roda de capoeira,

o sangue da mãe-África,

um negro que não tem vergonha de sua cor,

nem de sua raça!

Quando qualquer um me chama,

com respeito e carinho,

de preto ou pretinho,

de nego ou neguim,

de negão ou criolo,

ganha meu amor, meu respeito.

Mas se com desprezo me chama assim,

de mim só ganha o vazio,

nem te escuto, nem te ouço,

emudeço e desapareço,

te rasco e te mordo,

avanço em seu pescoço,

causo o maior alvoroço!

O teu preconceito é tão grande quanto a tua ignorância!

Que nem sabe e nem respeita,

aquele que te é semelhante, então, se manca!

já parou para pensar

que dentre aqueles que tu amas,

mais negros tem lista?

Somente um tolo se engana!

Entre tantos mulatos, negros e afro-descentes,

há homens de tanto brilho,

mulheres com apreciáveis façanhas,

que se tu pensares um pouco, verá que só tu se enganas!

Racionais MC’s

50 Cent,

Tupac Shakur

Morgan Freeman

Will Smith

Cuba Gooding Jr.

Martin Lawrence

Eddie Murphy

Lázaro Ramos

Denzel Washington

Whoopi Goldberg

Halle Berry

Jamie Foxx

Forest Whitaker

Viola Davis

Antônio Pompêo

Zezé Motta

Taís Araújo

João Evangelista, o meu pai, com amor ressalto!

...

Mil nomes aqui se listam,

todos eles aqui escrevo, com muito respeito vos exulto,

pois para mim, cada um tem todo direito,

de representar o povo que lhes ama sem preconceito!

Adílio Junior de Souza
Enviado por Adílio Junior de Souza em 01/05/2018
Código do texto: T6323736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.