FALE-SE
Se desconhece o grito
que aflora na multidão
pulsando nas veias
e embargando a emoção.
Há que se ouvir e falar de uma dor
que sangra
nesse nosso povo que chora
por um amanhã melhor.
Não se deve calar a angústia
nem desprezar a fome
que faz em cada rosto
Cova incontida que sangra.
É hora de abrir-se horizontes
calar as geleiras do governante
fazer gesto pulsante
e sangrar
seu grito de clamor.
Há que se lutar
deixar de calar
deixar de ficar atrás
e seguir
a linha da corrente.
Há que se chorar
mas lutar
morrer para viver
falar para vencer
e sangrar
esse grito incontido
nesse coração insatisfeito
com a corrupção
que se espalha endêmica.
Fale-se
Mostre-se
Encoraja-se
Purifique-se
Lute-se
Fale-se....
BH. 1984