Ouro branco do sertão
Como é bom recordar - me da historia que a mim foi contada.
Sobre a minha terra amada!
História do tempo em que a minha cidade se destacava,
Era a Espinosa produtura,
Alegria daqueles que à povoa.
Em meados da década de 80,
Aqueles agricultores, pobres senhores, depositaram toda confiança, naquela florzinha branca.
Que por 30 anos se tornou a esperança da economia e comercio local.
Era o ouro, o ouro branco daquele sertão sofrido e desacreditado,
Onde nada era cultivado,
Que brotou a alegria do povo batalhador.
Ah ! Lembrança querida e guardada, que fica marcada na história daquele povo sofredor.
Que se viram ameaçados, por um inseto dizimador.
Pequeno bicudo,
Grandes sonhos levados.