DITOSA PÁTRIA

Poema dedicado a PORTUGAL

Ditosa Pátria a minha, tão mal tratada,

Bater-me-ei por ela, enquanto puder,

Merece que minha vida seja doada,

Pra me sentir feliz, sem nunca sofrer.

Tanta coisa de mau deve ser extirpada,

Gente corrupta, enriquecimento ilícito,

Assassinos, traficantes, de má índole,

Até a natureza se manifesta revoltada.

Combater toda a ignorância e a pobreza,

Contribuir para melhor distribuir a riqueza,

Melhorar o ensino, a organização do país,

E recomeçar tudo com fecunda e boa raiz.

Aproveitar as potencialidades marítimas,

Recuperar a navegação marítima e fluvial,

Promover o melhor desenvolvimento rural,

Fomentar a criação de escolas e cantinas.

Defender a Pátria é o dever do português,

Para honrar os seus antepassados, heróis

Que se bateram pela sua independência,

Com a perda de vidas e muita resistência.

Ruy Serrano - 30.03.2018,

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 29/03/2018
Código do texto: T6294158
Classificação de conteúdo: seguro