Pátria
Pátria desamada
Pátria desencantada
Seus filhos sem esperança
abandonados, enganados.
O que estão fazendo com você, Pátria?
Outrora tão amada
Hoje desprezada
Alguns filhos vão embora
Outros te insultam nas esquinas
Outros te depredam.
És tão linda, Pátria
Sua beleza é incomparável
Muitos te invejam
Seus mares azulados
O verde extenso de suas florestas
Flores encantadas de muitas cores
Belos animais silvestres.
Vamos lutar por essa grandeza?
Ou vamos abandonar-te e reclamar pelas esquinas?