MINHA PÁTRIA
Minha pátria é algo infinito
Não sei onde começa nem onde termina
Sei que minha pátria é mais que o comum
Talvez seja apenas o que sente o meu coração
Talvez ela seja apenas um mito meu
Uma ilusão!
Contudo, há na minha pátria, algo de vazio, de solidão
Ela era bela, uma estrela no céu, tão garrida
Agora, ela me parece uma rosa desfolhada, ferida
Como uma pessoa que se esqueceu
Que foi por seus próprios filhos abandonada
Não contem para ninguém, descobri que há algum tempo
Sozinha, ela foi ultrajada, passaram-lhe a mão
Bolinaram nos seus peitos, taparam-lhe a boca
O resto você imagina
Desde então
Ela tem um olhar distante de quem não mais crê
De quem foi humilhada
De quem desistiu de tudo
Contudo, sei que nas noites, só ela chora
Sem nunca dizer nada!
Minha pátria até sorri,
Com a angustia, de quem resiste
Minha pátria ainda é linda
Apesar do seu olhar triste
Minha pátria não é feliz
Mas em mim ela vive,
Minha pátria começa em mim
Mas não termina em nenhum de nós!