DOIS BRASIS
DOIS BRASIS
Sufocados gritos ecoam nos ares da vida
Dos justos de correção e hombridade
Execrados por violências e intolerâncias
Maculados na honra e civilidade!
Gritos que clamam por paz e integridade
Por uma vida digna nos direitos universais,
E, consagrados por leis e instituições
Buscam a dignidade na civilidade...
Cidadania como valor e vetor de amor
À sua pátria amada e idolatrada!
“Brasileiros nascidos em berço explêndido,
Insensíveis aos clamores de sofredores,”
Brasileiros vítimas do sistema opressor e na dor
Seus gritos são sufocados e calados!
Uma nação dividida em duas pátrias;
Duas Bandeiras tremulam nos pedestais:
Dos ancestrais e dos imorais...
Duas cores colorem e descolorem
O matiz verde-amarelo e o vermelho
Dois Brasis: O da Senzala e o dos escravos;
Ricos e pobres, cultos e incautos, corruptos e honestos!
Jose Alfredo