Que Brasil que eu quero para o futuro
Eu sou poeta e quero assim me expressar
Pedindo o que meu povo vive a reivindicar
De modo cortês e inteligente eu asseguro
Que quero um país onde haja a liberdade
Sem essa corrupção, mazela da sociedade
É esse o Brasil que desejo para o futuro!
Pelos meus filhos e netos é que eu peço
Vamos restaurar a ordem e o progresso
Acabando com essa política bandalheira
E perpetuar o Grito de D. Pedro primeiro
Em favor de um povo sofrido e guerreiro
Honrando essa pátria e a nossa bandeira!
Não é este Brasil sonhado pelo povo meu
Onde por justa causa o Tiradentes morreu
Pagando um preço alto pela inconfidência
E hoje com essa política cruel e desastrada
A nossa gente vive pobre e sendo roubada
À mercê da canalhice e toda sua violência!
É momento de alguém lutar pra mudar isso
Do exército esperamos esse compromisso
A política nunca funcionou na nossa terra
Ver as crianças morrendo por bala perdida
Para esse meu povo não existe outra saída
Sem segurança pereceremos nessa guerra!
Está na hora desse nosso gigante acordar
E mostrar ao mundo que ainda sabe lutar
Semeando justiça e amor entre sua gente
Nossa nação poder então respirar aliviada
Para voltar a ser o Brasil, a pátria sonhada
É preciso banir essa política incompetente!
E um Brasil justo, com trabalho e segurança
Onde exista a paz e saúde para cada criança
Nação justa onde haja a ordem e progresso
Pra devolver a dignidade a essa pobre gente
Precisamos de governo justo e competente
O Brasil do futuro é esse que eu tanto peço!
Mauro Máximo da Silva
Membro da Academia Andradinense de Letras