DE LENÇÓIS DO RIO VERDE A ESPINOSA
O povoado de Lençóis do Rio verde, iniciou
Nos arredores de uma antiga capela,
Denominação que se explica pelos lençóis, que mariou
Estendidos à margem do rio, em paralela.
Lençóis do Rio Verde, nome na primeira certidão,
Subordinado ao município de Boa Vista do Tremendal.
No passado era destaque a produção do algodão,
Por acaso do destino, hoje confecções é o cabedal.
Elevado a condição de vila
Posteriormente, a município desmembrado
Lugarejo de vida tranquila,
Que será para sempre lembrado.
O nome Espinosa em homenagem
A Francisco Bluza Espinosa, o desbravador
Que se tornou na história personagem
De um município próspero e acolhedor.