RUI MINGAS
Sinto o teu mingar ao ouvir Monangambé
Eu que da calamitosa guerra nada vi
Um pouco disso encontrei ao ouvir Monangambé
Confesso, nada sabia sobre o que era monangambé
Mas quando falas da garra na tua régua,
Da fuba ao peixe podre
...quando falas da garra que o teu povo carregava no osso
Com correntes dos pés ao pescoço
Lembrei-me do serviçal,
Do capanga que pouco merece,
...do desdem
É lá na roça grande
Qeu teu suor as plantações regava,
O laranjal fazias crescer, mas quem tocava?
Ao contratado seus bolsos de joias enchias
Mas que nem cheiro em tua boca chegava
Desde cedo as aves cantaram
E os ventos ciciaram,
Era a esperança que em ti era viva
04.02.2018