MORADORES E JARDINEIROS
Mentem todos,
E não apenas os jardineiros.
Mentem os jardineiros quando,visando seus cargos,
Prometem cuidar de todos os jardins da rua;
E, mentem depois, alguns moradores,
Quando mesmo vendo o murchar das pétalas,
O morrer das folhas...
E, a esporádica vinda dos Beijas Flores,
Fecham os olhos para o restante da rua;
O que é que tem...
Se, estão feios os jardins de outras casas,
Mas, apesar de não mais belos,
Ainda estão bonitos os jardins das suas?
Mentem todos,
E não somente os jardineiros...
E, assim também mentem,
E, não só mentem,
Mas, mentem juntos milhões de brasileiros.
(...) E, mentem a esmo,
Mentem não apenas para os outros,
Mas, mentem pra si mesmo.