BANDEIRA BRASILEIRA! DEZENOVE DE NOVEMBRO É TEU DIA!
DIA NACIONAL DA BANDEIRA
Quanto poder ostentas!
Respeito e coragem é o que aparenta,
pois uma nação tu representas!
Dessa maneira, tu alimentas
grande admiração.
Dos países do mundo,
apareces como um Sol
Teu brilho se vê desde o atol
Sua identificação é eminente
Quando a avistamos no sol nascente.
Respeito é indispensável
a você, querida Bandeira!
que, em 18/11/1889, na Proclamação da República
tornou-se nossa fiel herdeira
Salve! Salve! Ó Nossa bandeira !
Vendo-te ao longe és companheira!
Teu verde-louro a nada se compara,
teu azul anil logo escancaras.
"Ordem e Progresso" é o teu lema
e, neste singelo poema,
a congratulo pelo seu dia.
Que data mais honrada!
Pois, dentre outras mil, és tu Brasil,
ó pátria amada,
Nesse dia 19/11 comemora-se teu dia
Bandeira Brasileira.
Autor: Léia Costa.