Evocação á Oscar Peres
Disseram-me que tu partistes ontem
Tentaram calar tua voz sob os escombros
Mais como calar a voz dos arautos da liberdade?
De quem tão somente sonha com a justiça?
Ou com a igualdade de condições?Inútil.
As sementes que espalhastes entre o teu povo
Entre campos, vilarejos ou desertos...
Onde campeia a dor ou a vida infértil
Não fenecerão jamais...
A ciência de teu nome não cabe em poesia
Pois carrega toda a grandeza de teu legado
Mais ousei desafiar todos recursos
Que mim vieram a memória
Quantos venezuelanos ainda ouvirão teu grito!
Que agora ecoa desde a eternidade
A dizer como tantos outros martíres
Que vale a pena morrer pela liberdade
Quantos filhos nutridos de esperança e coragem
Pelo legado do SOLDADO OSCAR PERES!
Podíamos ler no erguer de sua Bandeira
Nos atos de bravura contra os tiranos de seu país
A construção de um mundo sem fronteiras
Mais entretanto partistes
Não te deram o direito de despedida
Mais nesta história doaste tua vida
Os dias ficaram desertos de tua ausência
Por que quantos vilarejos ainda irias percorrer !
Porque quantos venezuelanos ainda te esperavam
E em ti anda depositava alguma esperança
Que os tiranos buscava transformarm em pesadelo!
Mais porventura não seguirão teus rastros outros
Pra quem a vida ainda ensina
Que tudo vale a pena quando a alma não é pequena?
Ora, amigo!
Mais como fostes destemido!
A insanidade das idéias de quem não aceita a divergência
Não poderiam digerir as tuas
Porque eram nobres demais. Tentaram então te destruir
Mais como apagar da areia os rastros
Que nos deixastes a seguir?
Quem sabe agora sorvemos teu legado
e cultivamos contigo as mesmas esperanças
De construir um Mundo mais livre e mais fraterno
e sermos salvos
Quem sabe agora!...
Em memória do Policial Oscar Peres, assassinado
em 16 de janeiro pelas forças do ditador sanguinário da
Venezuela, Nicolás Maduro.