À Pátria
Oh Pátria atada, corrompida,
Estupefatos meus olhos cansados,
Vislumbraram enamorados,
Uma vida melhor a ser vivida.

A face da glória é mascarada,
Com um toque de ironia e revanche,
Clamores pareciam ir adiante,
Trazendo esperança a Pátria amada.

Era o vislumbre de dias promissores,
Vislumbre de esperança e consciência,
Porém, não há mais tempo e coerência,
Em meio a tantos dissabores.

Quem são os agentes de esperança?
Que desapontam seus filhos nessa luta,
Reavaliem as suas condutas,
Para que nada se perca da lembrança.

Oh Pátria atada, decaída,
Cansados meus olhos tristonhos,
Vislumbram com pavor medonho,
Uma vida de conturbação a ser vivida.

Despertem os arautos da justiça,
Que venham os justos e devolvam à lama,
E façam afundar na própria trama,
Toda essa escória claramente omissa,

A amada pátria tenho um recado,
Os que te amam estão em sofrimento,
Os teus filhos jazem em descontentamento,
Nosso coração jaz enlutado.

Porém, por pior que seja a nossa sorte,
Caminharemos juntos, sem prumo,
Teremos que sozinhos traçar o nosso rumo.
Sem confiança em justiça ou suporte.

Texto e Imagem, por Monica Gomes Teixeira Campello de Souza (mgtcs)
Todos os direitos resevados

_______________
Interações
"O NOSSO HINO ESTÁ DESENCANTADO
A NOSSA BANDEIRA DESCOLORIDA,
NOSSAS ARMAS JOGADAS PRO LADO,
RETRATO DE UMA PÁTRIA SOFRIDA" 
Poeta Olavo

Obrigada Caro Poeta pela Bela Interação

_________________________
Vivemos trancos intensos,/ Pra ver se o País acorda./ E não vote nessa corja,/ Atuando com o bom senso...///
Jacó Filho.


Obrigada epla interação.
_________________________
//A nossa pátria sempre foi surrupiada,/ desde a chegada das caravelas de Cabral./ Ainda somos, muito, enganados,/ por políticos, empresários, justiça apagada/ e pela mídia que nos vende tudo que faz mal. Precisamos de educação para não sermos enganados.//
Tildé
Grata pela Iluminada interação
___________________________

NOSSA QUERIDA PÁTRIA BRASILEIRA// SEU POVO LUTA PELO SEU SUCESSO// DEFENDERÁ SEU LEMA DA BANDEIRA// POIS SEGUIRÁ À RISCA "ORDEM E PROGRESSO".
Orpheu Leal

Obrigada  pela interação! Esperemos que assim seja!
___________________________

Recuas, recuas, recuas? / És a Pátria Caranguejo? / Ou somente passas o tormento passageiro / imposto pelos atuais "diplomados", / esses decápodes mangais, / que espalham sua pútrida lama / no Congresso Nacional? / Não, tu não és a Pátria Caranguejo, / vigilante por tua gente, a tua insígnia drapeja impoluta. / Tu és o impávido colosso. / O teu filho é forte e belo, / astuto e atento, / resiliente e guerreiro, / e à luta não fugirá jamais.
Escreverati De Luca


Excelente, obrigadda caro amigo.
Mgtcs
Enviado por Mgtcs em 18/01/2018
Reeditado em 19/02/2018
Código do texto: T6229293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.