Normandia RR
Normandia RR
Normandia porque não chamá-la
de cidade poesia,
ou ainda cidade do poeta.
Teu nascimento
Têm histórias
a contar...
Normandia tu és poesia,
lugar de beleza
e cortesia.
O seu dia a dia
é seguir em frente
na saúde,
segurança
e educação
do seu povo.
Normandia bela poesia.
O cenário que tu recria,
converte em alegria
de um povo
que com sabedoria
grita a liberdade...
Normandia tu és a poesia...
Francis Perot
Normandia RR
N a versificação de minha poesia
O fereço esta simples homenagem
R ecanto ou morada de refugio
M inha bela e feliz cidade
A miga da arte e da amizade
N ormandia minha nova França
D ivinos anjos aqui fez morada
I mportante mundo de Roraima
A cidade de grandes novidades...
Francis Perot
Aniversário 1 de julho
Fundação 1 de julho de 1982 (35 anos)
Gentílico normandiense
O nome do município é uma homenagem à região da Normandia (na França), terra do fugitivo Papillon. Este homem foi condenado a cumprir pena na prisão de segurança máxima na Ilha do Diabo, na Guiana Francesa.
Contudo, ele conseguiu fugir. E estabeleceu-se em Normandia para viver.
Papillon é um filme norte-americano de 1973 realizado por Franklin J. Schaffner e estrelado por Steve McQueen, Dustin Hoffman, Victor Jory, Don Gordon e Anthony Zerbe. O argumento é da autoria de Lorenzo Semple Jr. e Dalton Trumbo, adaptando o livro autobiográfico de Henri Charrière com o mesmo nome.
Conta a história de um homem injustamente preso na Ilha do Diabo, na Guiana Francesa.
RÁDIO PERUÍBE ONLINE