Enquanto os mais fracos se realizam com Neymar na seleção,
O Brasil mergulha cada vez mais num poço sem fundo, dando lugar a corrupção.
Enquanto alguns jogadores, políticos e assessores ganham milhões,
A população a míngua de R$ 954,00 e ainda dizem que é muito.
Contudo pessoas se preocupando com o namoro de Neymar,
Esquecem que aqui no país, quando foi trocar Santos Futebol Clube por outro,
Sonegou impostos.
Enquanto o braseleiro irá ver a tevê e os gols de qualquer seleção,
Nas sombras andarão os políticos que querem afundar ainda mais esse país.
Parece que o Brasil já nasceu infeliz desde 1500, é furtivo,
Corruptível, insensato.
No ato, 2018, não teremos condições verídicas,
Fatos serão ocultos mais uma vez pela mídia.
E, enquanto isso, mais pessoas, sofrerão nas filas intermináveis da saúde,
Não terão a família como a primeira escola educacional,
E, o conhecimento parece está na bunda de periguetes e da vagabundagem de muitos.
Têm horas que acham que um tão de Bolsonaro é a solução, será mais uma ilusão.
Sem contar, que os políticos, todos, são safados, dizem ser amigo do povo,
E, votam no aumento do próprio salário.
Salafrários!
Hoje vejo que maldita a Nação que crê que um político pode mudar a tudo,
No mundo vemos tantos e tantos absurdos.

Estou descrente até mesmo com políticos ligados a Educação de São Paulo,
Se dizem maiorais mas na realidade nada fazem, 
E, muitos professores e funcionários da Educação morre a míngua com os Ecas, com as merdas dentro das cuecas políticas dando ênfase a  alunos que não são vítimas coisa nenhuma, e não têm educação, não respeitam aos docentes, são agressores e se dizem agredidos.
Esse ano, embora holisticamente, acredite em mudança,
Peço a Deus muita paciência para prosseguir e agir de maneira honesta, 
Sensata, e respeitar a todos, mesmo sem aceitar o que a mídia diz que é correto.
No meu coração que busca por justiça, sei o que é errado ou certo.
Enfim, que possamos não enxergar por sombras, mas lutar com Deus,
Para que o país não fique entregue ao mal, mas do que já está.
Oxalá, seja abençoado meu país.
Sejam abençoadas as pessoas de bem.
E que se eu me desviar do caminho, Senhor, me castigue, e reconduza.
Amém.

São Paulo, 14 de janeiro de 2018.
12:24h.
Ofereço a todos meus leitores, meus familiares, meus conhecidos, e em especial meus colegas de profissão, tanto professores, funcionários da educação, quanto aos colegas escritores.
Tereza Cristina G Castro
Teka Castro
Enviado por Teka Castro em 14/01/2018
Código do texto: T6225823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.