BRASIL QUINHENTOS ANOS
Oh!,meu Brasil
imenso e belo,
gigante e varonil,
verde e amarelo.
Contam-te os historiadores,
por teres aqui acolhidos os invasores,
foragidos de suas pátrias.
Outros povos buscaram nesta terra,
a esperança,o melhor viver,
fugindo da fome e da guerra,
movidos pela força do crer.
Em formas de coração,
no globo assinalas
à terra,às águas e a extensão,
que a cobiça de tantos,veio encontrá-las.
Em busca do ouro,
aqui eles chegaram.
Pensando no tesouro,
os aventureiros,o oceano atravessaram.
Nestes cinco séculos
das vozes dos nativos,
ouvem-se os ecos,
daqueles chamados índios estranhos e altivos.
Nestes cinco séculos,ainda do velho continente,
tantas histórias,tão tristes... como lindas...
Em meio de tantas raças,com tanta gente!
Espanhóis,franceses,inglêses,holandeses,
desafiaram,aqui instalados,os portuguêses,
nesta terra já empossados.
Ainda há poucos anos,com o slogan terra nostra
aqui chegaram,imigrantes italianos,
no dizer terra benedeta felicidade,era a proposta.
Nestas última década,ficou marcada,
com o exemplo tocante,
quando a juventude de cara pintada,
corre as ruas como rompante.
Meu Brasil,verde e amarelo.
Há quinhentos anos,
sem travar duelos
é para o mundo conquista de esperança
troféus e ganhos . ***
*** Segundo poema do meu primeiro livro:''Poemas do meu Cantar'', lançado na 46 Feira do Livro de Porto Alegre/RS,no ano 2000.