SAUDADES DE MEU BRASIL
Saudade tenho de minha terra
em tempos de mãe gentil.
Saudades tenho de minha terra
cujo nome, ainda é Brasil...
Saudades tenho de minha terra
em tempos de braços fortes
onde os desafios, desfiavam
a própria morte.
Saudade tenho de minha terra
onde as margens plácidas foram
cenários da liberdade
Saudades tenho de minha terra.
e a tão cobiçada igualdade.
Saudades tenho de minha terra
onde havia um raio de eserança
que sobre o gigante pairava.
Saudades tenho de minha terra
onde o rouxinol juntamente
com o mar...cantava
Saudades tenho de minha terra
onde o céu era mais azul,
onde o solo era mais fértil
desde o norte até o sul...
Saudades tenho de minha terra
dos antigos campos floridos,
dos bosques repletos de vida
onde o solo era abrigo...
Saudades tenho de minha terra
de minha pátria querida
em berço esplêndido adormecida
solitária implora por vida.
SONIA BRUM