NOSSO FUNDO DE PRESENÇA
De Ausência Pura ?...A seu modo nasce
um vestimento sutil que à Lira despe no quanto
veste e investe ___é o Pássaro, é o Pássaro
que do passado tornou e abriu as asas
chovendo nuvem a Lenda Brasil passada
abrindo cidade de Amor em plena Mata
Ilha encontrando de Flor no Amor Seguro
Puramente Puro.
Totalmente Anil.
Nada de Cruzeiros, e a Vertigem Alta
ou estrelas que brilham pra elas próprias___ a Ganância
/ Situada, Fechadas as Portas e
e o trono secular
escravizante...Antes, vindo do Depois, reflexão aprofundada
a Noite numa Longa Sombra Pura
vidas duplas triplas múltiplas cheias de cores e estrelas
que vivem o brilho pra alimentar
Constelação
Nossa Resposta ao Desafio do Mundo
é deslaçar a Estrela Total
e brilharmos profundo
na amêndoa perfeita do Novo Olhar
Mar
cuja Ilha se Desfaz ___ braços de espuma
saliva do Amar
gratos encontrares não um só Encontrar ...
Aquecemos as Águas, mais que Sangue
e nossa Seiva pro Mundo
nunca lâmina nunca corte nunca ___exangue!...
Tobias de Sá, Camaropim. Maranguape,
Cruzes das Almas
___Portulanos Nascem__
os Planos de Amar Amor Brasil.
Como se uma sombra de vozes tão sutil
que brilha estrela primeira como se nada tivesse
a agulha de amor investe, ano a ano
num Oceano em Rio.
E nem faz ___Frio...
" O Cruzeiro que Sofia não quis fitar anda
muito "alto" pra discernir nas lágrimas
e no risos dos homens..."
MACHADO DE ASSIS em "QUINCAS BORBA".
"