Minha Pátria, minha Mãe
Aquele que te inventou,
- Oh, mãe de todos nós -
Teus filhos, semeou,
Sob tantos, tantos sóis,
E cada um herdou
A sua própria voz.
Tu, que nos ofereces
O alimento para a alma,
Tu, que nos dás a messe
Que sacia e que acalma,
És a nossa identidade,
És a Pátria hospitaleira
Que aceita a diversidade
Das falas, de várias maneiras.
Em várias partes do planeta,
No Velho e no Novo Mundo,
Cada filho é um poeta:
Tem estilo e canta o verbo
Com sentimento fecundo.
Tu unes tantas nações
Em torno de um só refrão:
Minha Língua, minha Mãe,
Pátria do meu coração!