Tragédia Contemporânea
O Mundo está um caos
Líderes se alfinetando
Cheiro de guerra vindo
Estão quase se matando.
Por enquanto só ameaça
Amanhã já não sabemos
O perigo se faz presente
Mas isso nós não queremos.
No Brasil não é diferente
O Rio de Janeiro que o diga
Um poder tão paralelo
Não tem uma voz amiga.
Traficantes contra polícia
Nem pensam nos moradores
Milhares de balas perdidas
Muitas e sofridas dores.
Esquecemos por momentos
Do sofrimento mundo afora
Da Síria, Iraque, Palestina...
Pelo que acontece agora.
Um mundo mutilado
Por ameaças de guerra
Bombas atômicas e afins,
Podem acabar com a Terra.
E Deus? Este foi esquecido.
Não vejo ninguém falar
Nas entrevistas dos grandes
O Pai, não ouvi alguém citar.
Coreanos e Americanos
Israelenses e Palestinos
Traficantes e policiais
Todos no mesmo destino.
No Brasil é uma vergonha
A situação a que chegamos
Políticos sendo investigados
E em todos, nós votamos!
Juntemos nossa força
Com aquilo de melhor
Que temos entre nós
A Fé, a união e nosso suor!
(Lídio José de Jesus)