MEU GRITO PELO BRASIL
A vida passa e contemplamos,
O mais vivaz apanha seus ensinamentos.
Como nosso destino que fazemos com as mãos,
E com carinho e desvelo agradecemos o caminhar.
Que Deus nos abençoe, e que nossas mentes clareiem
Nosso amadurecimento para o bem; e o mal combater.
Com resignação aguentemos o tranco dos malditos no poder.
Quando a ganância não os deixar ver, que já possuem,
Mais do que um dia poderiam merecer.
Sem olhar o sofrimento, a desonra e humilhação
De quem os fez assim poderosos.
Sem ao menos qualquer sentimento de culpa,
Sequer um olhar para a minoria necessitada.
São verdadeiras bestas do apocalipse,
Sabotadores do amor e da flor,
Que não deixam sequer desabrochar.
A eles dedico com carinho minha poesia,
Esperando que um dia não ensandesçam e
Comovidos mudem o pensar.
Somos um país forte rico sem igual.
Porque não dividir, igualar.
Ao invés de apenas usurpar?
Ssa. 16/09/2017.
Barret.