Alfaiataria - A Moda de nossos dias
Tecido social esgarçado
Todos sabem dos babados
Confirmado o fato
#somostodospatos!
Malha fina para assalariado
Não veem rendeiros de milhões acobertados
Turminha de nós cegos
Para grife de Ladrões
E na nossa pele um tear de pregos
Onde tecelões prepararam a trama
Pensando só em grana
Trança de mídia, políticos e juízes
Com a contribuição definitiva dos suscetíveis
Costurada uma mentira
Teve até performance de pomba gira
Viva o brilho!
Todos contra maltrapilhos!
Tem juiz engomadinho
Na garganta bravatas
Anserina de mau agouro
Povo não tem forro privilegiado: É no Couro!
Mas esquécio do fulano
[Justiça de elastano]
E viva a invenção!
A carruagem do "contra a corrupção"
Virada em abóbora após a meia-noite
Das palavras de ordem a realidade do açoite.
Eu sei é soda...
Bem que o xadrez podia estar na moda
Listras cairiam bem
[O Temer também]
Mas este vestido rodado
Não precisa nem olhar bem
Sempre mostra só um lado
Porque o outro não cheira bem
Querem nos vender uma fantasia
Camisas de força com nova tecnologia
Aprisionam cérebros fracos
Olha a frase do velhaco:
“Não pense em crise, trabalhe.”
A gasolina não me deixa esquecer, mas é detalhe
Em campanhas de donativos
Campanhas que doam nossos ativos
É “vendar” tudo ou a morte
O molde quem deu foi um irmão do Norte
Precisamos “decorte” indecoroso
Apertem o cinto
Vai ficar lindo
O errado é herança do passado
Mentes mal vestidas, de inteligência pelados
Ainda sonham em acreditar
Ponto cruz pesada para carregar
Mas esperem, V.T.N.C.*!
O Rei está nú
A verdade é transparente
O tempo a arrasta coercitivamente
Hipócritas de saia justa, calados
Conchavos estampados
Esdrúxulo do amarelo Psicodélico
Que se mostrou um tanto bélico
Ódios arrastando no chão
Será que alguém segura esta barra?
Já passou da hora de acabar com a farra
Pensamento extravagante tirado de um armário
Fibras mofadas de nu-proprietário
O que era peça íntima, sempre motivo de vergonha
Saia só de bocas meliantes - Pura peçonha
O degradê de mentes à deriva
Pensa que não temos fibra
Quer abotoar nossa esperança
A bandeira não é, mas nosso coração guerreiro é garança!
*V.T.N.C. – Verdade Tá Na Cara ou outro significado de uma rime melhor J
P.S. como eram referências de aviamentos, onde normalmente usaria parênteses usei colchetes. J